Ausbildungen im Bereich Gesundheit und Pflege

Übersicht der Berufe, die wir ausbilden

Unterrichtsorganisation

Medizinische Fachangestellte

Der Unterricht findet als Teilzeitunterricht statt.

Im ersten Ausbildungsjahr besuchen die Klassen GAH 10 A und GAH 10B die Schule jeweils wöchentlich am Montag bzw. am Mittwoch und abwechselnd im 14tägigen Wechsel am Freitag.

Im zweiten und dritten Ausbildungsjahr erfolgt der Unterricht jeweils nur an einem Unterrichtstag  pro Woche.

Zahnmedizinische Fachangestellte

Der Unterricht findet als Teilzeitunterricht statt.

Im ersten Ausbildungsjahr besuchen die Klassen GZH 10A und GZH 10B die Schule jeweils wöchentlich am Montag bzw. am Mittwoch und abwechselnd im 14tägigen Wechsel am Freitag.

Ausbildungsräume und Ausstattung

Der Unterricht erfolgt an der Stammschule in der Dr.-Muggenthaler-Str. 11 in den Räumen C202/203, C204 und C206. Die Klassenzimmer sind mit insgesamt 80 modernen Multimedia-Computerarbeitsplätzen ausgerüstet. Alle PCs sind nach dem neuesten Stand vernetzt und bieten Zugang zum Internet sowie zu dem schulinternen Intranet. Vielfältige Unterrichtsinhalte können praxisnah und handlungsorientiert mit modernster Lehrmittelausstattung vermittelt werden.

Lernsoftware und viele andere Programme werden nach didaktischen Gesichtspunkten in den Unterricht integriert. Externe Experten ergänzen mit Vorträgen über aktuelle Neuerungen unser Unterrichtsangebot.

Ein medizinisches Labor, ein Vorbereitungsraum sowie ein Prüfungs- und Besprechungsraum komplettieren die Ausstattung.

2019 02 24 Gesundheit Rundbrief Halbjahr