Ausbildungen im Bereich Elektrotechnik und Mechatronik

Übersicht der Berufe, die wir ausbilden

Unterrichtsorganisation

Elektroniker/in und Mechatroniker/in:

Der Unterricht für alle Elektroniker und Mechatroniker findet in Blockform (6 Blocks mit jeweils zwei Blockwochen) statt.

Ausbildungsräume und Ausstattung

Der Fachbereich Elektro ist mit Beginn des Schuljahres 2014/15 in das neue Schulgebäude (Modul I), Nebenstelle Cham Badstr. 23 umgezogen. Das dreistöckige Schulgebäude verfügt über zehn integrierte Fachräume und drei Fachlabore.

Der Fachbereich ist insgesamt mit etwa 300 modernen Multimedia-Computerarbeitsplätzen ausgerüstet. Alle PCs sind nach dem neuesten Stand vernetzt und bieten Zugang zum Internet sowie zu dem schulinternen Intranet. Vielfältige Unterrichtsinhalte können praxisnah und handlungsorientiert mit modernster Lehrmittelausstattung, und spezifischen Messgeräten vermittelt werden.

Lernsoftware und viele andere Programme werden nach didaktischen Gesichtspunkten in den Unterricht integriert.

Schülerarbeitsplätze Integrierter Fachraum

SPS Labortisch