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Mit Erasmus+ zum JobShadowing nach Brixen

22.07.2024

Kurt startete seinen Aufenthalt beim Winzer Manni Nössing in Brixen mit einer Führung durch den Betrieb und selbstverständlich auch einer Verkostung der Weißweine. Auch im Käsebunker bei Hansi Baumgartner wurde verkostet, nachdem zuvor alles Wissenswerte über Käse aus Südtirol erklärt wurde.

Zur Sache ging es bei Fabian Eccli in der „Decantei“.

Beim Filetieren der frischen Forellen und der Zubereitung frischer Pasta gab es Tricks von Profi zu Profi.

Der Tag im BBZ Emma Hellenstainer (Berufsbildungszentrum Gastronomie und Kulinarik) war nach einer umfangreichen Führung durch die Schule, dem Besuch im Praxisunterricht der angehenden Köche sowie im theoretischen Unterricht zum Thema Lebensmittelverschwendung, eine weitere großartige Erfahrung.

Susanne begann ihr Jobshadowing im Hotel Traube in Brixen mit Einblicken in die Arbeit der Hotelrezeption: Bearbeitung der eingehenden Reservierungen und Anfragen, sowie der Vorbereitung der Anreisen. Anschließend wurde die Kollegin vom housekeeping bei den Vorbereitungen der Appartements zur Anreise unterstützt.

Der Nachmittag stand im Fokus des Südtiroler Weins. Nach einem Rundgang in den Weinbergen des Klosters Neustift und vielen Informationen über die Arbeit und Pflege wurden die guten Tropfen verkostet.

Bei den Kollegen des BBZ Emma Hellenstainer wurden nach der Führung durch die Schule Einblicke in die Klassen der 2. Fachschule Service sowie in die Fachstufe 4. Service/Front Office (Spezialisierungsklasse) ermöglicht. Die Schüler im Service übten sich fleißig im Flambieren und die zweite Klasse bereitete sich auf die Abschlussprüfung im Bereich Front Office vor.

Der Besuch im Hotel Masatsch am Kalterer See zeigte sehr eindrucksvoll, wie Inklusion im operativen Hotelbetrieb funktionieren kann.

Vielen Dank für die Erfahrungen, die wir im Rahmen des Jobshadowings durch die finanzielle Förderung von Erasmus+ sammeln konnten.