Andreas Jäger (Brunner Hof, Arnschwang) und Johannes Kirmse (Bayerwaldhof, Liebenstein; Azubi im 2. Ausbildungsjahr) stellten sich internationaler Konkurrenz und erkochten sich mit ihrem 3-Gänge-Menü den 3. Platz.
Der Wettbewerb unter dem Titel "Let's cook it. Internationaler Wettbewerb für junge Kochtalente" fand am 14. Mai zum dritten Mal statt. Aber nicht irgendwo, sondern an unserer Partnerschule LBS Emma Hellenstainer in Brixen, Südtirol. Dorthin reisten die Jungköche als Team Bayerwald, unterstützt von Fachlehrer und Küchenchef Markus Pinapfel. Dass die Reise finanziell machbar war, verdanken sie dem Erasmus-Programm, das neben mehrwöchigen Auslandspraktika eben auch solche Aufenthalte ausdrücklich unterstützt!
In Zweierteams starteten 22 Köchinnen und Köche; aus einem Warenkorb wählten sie nachhaltige Produkte, die sie zu besonderen Gerichten für jeweils sechs Personen verarbeiteten. Die Bayerwaldler kredenzten und beeindruckten mit veg. Ravioli, Zweierlei vom Perlhuhn sowie Zitronensoufflé.
Neben viel Lob und Anerkennung dürfen Andreas und Johannes sich über einen Geldpreis freuen.
Herzliche Gratulation auch von eurer ehemaligen Chamer Berufsschule und weiterhin alles Gute und viel Freude im Beruf!
Ins Ausland, obwohl man noch in der Ausbildung ist? Das geht? Ja, das geht! Hier kannst du stöbern, welche Möglichkeiten wir als Berufsschule dir bieten. Und auf unserem Instagram-Kanal bist du quasi hautnah dabei. Wenngleich in echt dabei sein viel schöner ist ????