Südtirol

Erasmus+ Südtirol Schülerinnen und Schüler des ersten FlowsAuszubildende verschiedener Fachbereiche erhalten an unser Schule seit 2018 die Möglichkeit, während ihrer Aubildung ein dreiwöchiges Praktikum in Südtirol in einem Betrieb zu absolvieren. Die Landesberufs-schule "Emma-Hellenstainer“ ist dafür unsere Partnerschule.

Die Lehrpersonen unserer Schule organisieren die gesamten Abläufe und begleiten die Azubis zu Beginn des Praktikums. Kollegen der Partnerschule stehen in der Zeit zur Verfügung, in der sich die Lehrpersonen unserer Schule zurückgezogen haben.

Bedingung für die Teilnahme ist, dass die Schüler volljährig sind und dass die Ausbildungsbetriebe zustimmen. Aktuell können Auszubildende aus den Abteilungen Schreiner, Zimmerer, Gastronomie und Hotelfach, sowie Elektroniker (Handwerk) und Metaller (Industrie) an dem EU geförderten Projekt teilnehmen.

Erasmus+Südtirol - Lehrkräfte der Berufsschule vor dem Gebäude der Partnerschule in Brixen

beteiligte Lehrpersonen unserer Schule vor der Partnerschule in Südtirol

Download Infomaterial

Infomaterial für Eltern und Betriebe 2020

Ansprechpartner:

Andreas Bucher, StD

GruppenfotoFink

Die Azubis 2018 mit den begleitenden Lehrern, Kollegen der Partnerschule Emma-Hellenstainer und deren Schulleiterin Dr. Brigitte Gasser da Rui (3. v. r.)

2019 10 05 Brixen 2

Die Azubis 2019 mit den begleitenden Lehrkräften und dem ständigen Vertreter des Schulleiters Herrn StD Ulrich Fischer (ganz rechts)

2019 10 05 Brixen 4

Das QmbS-Team unserer Schule an der Christian-Tschuggmall-Berufsschule in Brixen.

2019 10 05 Brixen 5

ERASMUS+-Projektverantwortlicher Südtirol Andreas Bucher mit dem Azubi Korbinian Helbig und dem Seniorchef der Tischlerei Erlacher in Barbiano.