Zum Hauptinhalt springen

Mit Herz und Hummeln – Biologische Vielfalt bei Gärtnerei Weindl

04. Juni 2025

Am Mittwoch fuhren die zwei 12. Klassen bei bestem Wetter zur Bio-Gemüsegärtnerei Weindl nach Pemfling – umweltbewusst in Fahrgemeinschaften.  

Inhaber Michael Weindl erklärte uns viel zu den Besonderheiten, die in Betrieben wie seinem zu beachten sind. Die Gärtnerei wurde 2004 gegründet und ist seit 2012 Bioland-zertifiziert. Um die Tomatenernte zu steigern, werden gezielt Hummeln eingesetzt, außerdem Marienkäfer, die das Ungeziefer verringern. Viele Auflagen müssen beachtet werden, und wir konnten, heraushören mit welchem Engagement und mit welcher Liebe Herr Weindl und seine Angestellten ihre Arbeit erledigen. Über die Jahre konnten sie viele Hürden meistern und bieten dem Endverbraucher, dem lokalen Einzelhandel sowie der Gastronomie ein vielfältiges Angebot an unterschiedlichsten schmackhaften Gemüsesorten.