Technikerschule: Informationsnachmittag für Interessenten und neue Schüler am 03.05.2024

21.02.2024

Am Freitag, 03. Mai 2024 haben alle Interessenten und die zukünftigen Studierenden der Technikerschule die Möglichkeit, sich direkt aus erster Hand über unser Angebot zu informieren.
Von 15:00 bis 16:30 Uhr werden in der Staatl. Berufsschule Cham, Badstr. 23 die Studienrichtungen „Maschinenbautechniker/in“ und „Techniker/in für Umweltschutztechnik und regenerative Energien“, sowie die neu angebotene Fachrichtung "Elektritechniker/in" vorgestellt.

Programm:

15:00 Eintreffen der Interessentinnen und Interessenten/ Gespräche an den Informationsständen mit den zukünftigen Absolventen und den Lehrkräften.

15:30 Kurzpräsentationen einiger Schülerteams zu deren Abschluss-Projektarbeiten

16:00 Information des Schulleitungsteams zu den Ausbildungsinhalten, den Abschlüssen und zur Förderung.

Unsere Studierenden können im Laufe der Technikerausbildung zahlreiche Zusatzqualifikationen erwerben, z.B:

• Energieeffizienzexperte für Techniker Umweltschutztechnik: Die Teilnehmer sind nach Abschluss berechtigt, in die Expertenliste für Vor-Ort-Beratungen aufgenommen zu werden. Damit dürfen Sie auch Fördermittel des Bundes für Bauherren beantragen.
  • AdA-Schein: In Kooperation mit der VHS Cham/Meisterschule wird der Kurs „Ausbildung der Ausbilder“  in einem preiswerten Kompaktpaket angeboten. Danach sind die erfolgreichen Teilnehmer/innen berechtigt, Lehrlinge in Industrie und Handwerk auszubilden.
  • Technischer Betriebswirt: Diese Zusatzqualifikation können die Absolventen unmittelbar in den Sommerferien nach der Technikerausbildung anschließen. Auch diese Maßnahme wird in Kooperation mit der VHS Cham/Meisterschule durchgeführt.